quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

DELÍCIA DE ROMÃ




Esta receita que encontrei algures, há muito tempo, numa revista de culinária, passou a fazer parte das minhas sobremesas favoritas . Não sei quem a inventou ... mas é uma alternativa maravilhosa à "romã com açúcar" que toda a gente já conhece.

Partilho-a e dedico-a a todos os Amigos e Visitantes que por aqui passam de vez em quando.
Espero que gostem.


Um abraço a todos !








DELÍCIA DE ROMÃ


bagos de romã q.b.
pão caseiro duro esfarelado q.b.
açúcar a gosto
canela a gosto
miolo de noz partido q.b.
miolo de pinhão q.b.
sumo de laranja q.b.
1 cálice de vinho do Porto

Misturam-se todos os ingredientes e deixam-se a marinar algumas horas. Tem de ficar com molho. Mexe-se de vez em quando. Serve-se em tacinhas.





Nota) o pinhão (bastante, se possível) dá um óptimo sabor. Imprescindível.