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Esta receita que encontrei algures, há muito tempo, numa revista de culinária, passou a fazer parte das minhas sobremesas favoritas . Não sei quem a inventou ... mas é uma alternativa maravilhosa à "romã com açúcar" que toda a gente já conhece.
Partilho-a e dedico-a a todos os Amigos e Visitantes que por aqui passam de vez em quando.
Espero que gostem.
Um abraço a todos !
DELÍCIA DE ROMÃ
bagos de romã q.b.
pão caseiro duro esfarelado q.b.
açúcar a gosto
canela a gosto
miolo de noz partido q.b.
miolo de pinhão q.b.
sumo de laranja q.b.
1 cálice de vinho do Porto
Misturam-se todos os ingredientes e deixam-se a marinar algumas horas. Tem de ficar com molho. Mexe-se de vez em quando. Serve-se em tacinhas.
Nota) o pinhão (bastante, se possível) dá um óptimo sabor. Imprescindível.
Uma delícia vinda de Portugal. Temos que experimentar.
ResponderEliminarPassando aqui para lhe desejar um ótimo final de semana, agradecer sua presença no Arca e deixar-lhe o meu carinho. Beijos e fique com Deus.
Geninha, obrigada pela visita.
ResponderEliminarSó uma nota: Use pouca casca no inicio pois deixa um gosto forte.
Um abraço
Márcia